Система Orphus

6.170101 - Безопасность информационных и коммуникационных систем

Безопасность информационных и коммуникационных систем «Безопасность информационных и коммуникационных систем» - новая программа бакалаврской подготовки высшего образования в Украине в области знаний «Информационная безопасность». Особенностью программы является подготовка специалистов в области информационной безопасности, которые хорошо разбираются в методологии и технологии, разработки и эксплуатации комплексных систем защиты информации, источниках и способах воздействия угроз на объекты информационной безопасности государства, вычислительных средствах информационных систем, используемых в органах внутренних дел . Для обеспечения безопасности информационных и коммуникационных систем необходимы высококвалифицированные специалисты, недостаток которых в наше время ощутим не только в Приднепровском регионе, но и в Украине в целом. Национальный горный университет является единственным в регионе учебным заведением, которое готовит магистров вышеуказанной программы подготовки.


В процессе обучения по программе бакалаврской подготовки «Безопасность информационных и коммуникационных систем» получают теоретические и практические знания по: программированию (C ++, C #, Java, HTML, CSS, PHP); разработке баз данных (InterBase, MySQL, MSSQL); проектированию и администрированию корпоративных компьютерных сетей; криптографической защите; проектированию, внедрению и сопровождению комплексных систем защиты информации.
Просмотреть список дисциплин




Специалисты, получившие образование в Национальном горном университете по программе «Безопасность информационных и коммуникационных систем», смогут работать: администраторами безопасности, инженерами по защите информации в компьютерных системах, сотрудниками групп информационной безопасности в любых коммерческих, финансовых, промышленных, аналитических и других учреждениях и предприятиях, имеющих информационные и коммуникационные системы; сотрудниками региональных центров защиты информации. Наиболее подготовленные выпускники после стажировки смогут начать научную и преподавательскую деятельность в университете и др. высших учебных заведениях.




Презентации дипломных работ лучших студентов